Handball • Tischtennis • Volleyball
Benutzer: 1068456
(seit 08.03.2009)

Willkommen bei der DJK Antoniuskolleg Neunkirchen 1962 e.V.

Unser Sportverein ist mit seinen Abteilungen Handball, Tischtennis und Volleyball seit Jahren fester Bestandteil des Sport- und Kulturprogramms der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid im Rhein-Sieg-Kreis. Für uns als eigenständiger und unabhängiger DJK-Verein steht der Mensch im Mittelpunkt. Dabei legen wir sehr großen Wert auf eine zielgerichtete Jugendarbeit. Aber nicht allein die sportlichen Fähigkeiten und das Leistungsvermögen im Wettkampf zählen. Vielmehr geht es uns um Fair-Play sowie um gemeinschaftsfördernde Angebote über den Sport hinaus. DJK AK Neunkirchen – der etwas andere Verein.

In facebook findet man uns unter @djkak1962

Aktuelle Vereinsnachrichten

|< erste   < vorherige Seite 3 von 52 nächste >   letzte >|

B-Schüler holen Tischtennis-Kreispokal
Samstag den 09. Dezember 2017 um 19:51 Uhr von Jürgen Bähr

Mit einem hervorragenden 4:2 Sieg über den ESV Troisdorf holten unsere B-Schüler gestern Abend in der Neunkirchener Don-Bosco-Halle den Tischtennis-Kreispokal. Herzlichen Glückwunsch an Cosmo Bähr, Niklas Pfeiffer und Leander Lenzgen. Der Sieg im Endspiel war so nicht unbedingt zu erwarten. Denn die Nummer 1 und 2 aus Troisdorf sind in der QTTR Rangliste etwas höher eingestuft als unsere Spieler. Doch engagiert und kämpferisch gut eingestellt gewann Cosmo seine 2 Spiele, und musste schon auch mal den einen oder anderen Rückstand aufholen, indem er in schönen Ballwechseln sein bestes Tischtennis zeigte. Niklas steigerte sich bravourös von Satz zu Satz, und gewann dann auch sein 2. Einzel recht deutlich. Im Doppel, das Cosmo und Niklas mit 3:1 Sätzen mit tollen Punktgewinnen für sich entschieden, konnten sie beide ihre Stärken als Rechts- und Linkshänder ausspielen.

Die Pokale und Urkunden für die 3 Sieger gibt es dann nach der nächsten Kreisverbandssitzung.

Tischtennis-mini-Meisterschaften – Jetzt anmelden
Samstag den 23. September 2017 um 12:15 Uhr von Jürgen Bähr

Wer beim 35. Neunkirchener Ortsentscheid der Tischtennis mini-Meisterschaften am Sonntag, 08. Oktober 2017, um 14.00 Uhr, mitmachen möchte, kann sich jetzt unter der e-Mailadresse tt-mini@djk-ak-neunkirchen.de oder vor Ort anmelden (Hallenöffnung 13 Uhr). Das Turnier für Kinder im Alter von bis zu zwölf Jahren findet wieder unter der Regie der DJK Antoniuskolleg Neunkirchen in der Kleinen Turnhalle des Antoniuskolleg in Neunkirchen statt (Ohlertstraße 6). Den Siegern winken von der VR-Bank Rhein-Sieg gestiftete

[weiter...]
Mit Pater Urselmans geht eine Ära zu Ende
Montag den 18. September 2017 um 15:42 Uhr von Jürgen Bähr

Mit Pater Urselmans geht nach 60 Jahren die Ära der Salesianer Don Boscos in Neunkirchen zu Ende. Als Letzter des Ordens, der mit seinen Grundsätzen und Tugenden unseren Verein so außerordentlich geprägt hat, wechselt er nun zurück in seine andere alte Heimat, nah am Jugendhilfezentrum Don Bosco in Sannerz bei Fulda. Alles Gute und vielen Dank für Alles!

Pater Franz-Josef Urselmans in Ruhestand verabschiedet
Sonntag den 27. August 2017 um 13:17 Uhr von Jürgen Bähr

Viele Jahre stand er uns nicht nur als Geistlicher Beirat der DJK Antoniuskolleg Neunkirchen mit Rat und Tat zur Seite: Pater Franz-Josef Urselmans. Und als Angehöriger des Ordens Salesianer Don Bosco brachte er sogar als aktiver Spieler den Basketball-Sport nach Neunkirchen, und damit in unsere DJK. Wer hätte das gedacht?

Heute wurde Pater Urselmans im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes von der Pfarrgemeinde gebührend in den (Un)ruhestand verabschiedet. Mitte September wird er in die Nähe von Fulda umziehen. Wir danken Pater Urselmans ganz herzlich für all die Arbeit und Unterstützung für unseren Verein, und wünschen ihm noch viel Glück und Gesundheit für alles was ihm wichtig ist in seinem künftigen Lebensabschnitt.

Foto: Pater Urselmans (links) und DJK-Vorsitzender Carsten Bartocha nach dem feierlichen Verabschiedungsgottesdienst in Neunkirchen.

Tischtennis-mini-Meisterschaften 2017
Donnerstag den 17. August 2017 um 12:44 Uhr von Jürgen Bähr

mini-Meisterschaften im Tischtennis

Auch in diesem Jahr richten wir am Sonntag, 8. Oktober 2017 wieder in Neunkirchen mittlerweile die 35. Ausgabe der mini-Meisterschaften im Tischtennis aus. Weitere Informationen folgen, bzw. können im Training eingeholt werden.

|< erste   < vorherige Seite 3 von 52 nächste >   letzte >|